* * *
Двигаюсь по параллели.
Мимо. Не пересекаясь.
От запрета до постели,
Невесомости касаясь.
Нарушаются границы,
Не изведаны пределы.
Разлетаюсь на частицы,
Восполняя все пробелы.
Что милей, то наказанье -
Невозможно без лишений.
Расширяется познанье
Запредельности решений…
Шаг вперед и два назад.
Выключая свет, во мрак.
Не заманивая в ад,
помоги разжать кулак.
Оценки:
последнее четверостишие лишнее, какое-то не то, надуманное что-ли.
Честно говоря, если параллель одна, то у меня она ассоциируется с географической параллелью, и с чем там ЛГ должна пересечься — непонятно А фраза «от запрета до постели» для меня как-то резко сузила тему стиха
Короче, не проникся я
Простите, автор, но, смысловое содержание мне не по зубам! Из-за неконкретности входящей информации, возможно предположить тысячи равнозначных вариантов.
Вот, представьте, что бы Вам на него ответил Пифагор, (за разумное существо с другой планеты попробуйте написать сами)!
Я узнал, мои штанины
На все стороны равнинны,
Невозможно параллелить
В содержание поверить!
В век двадцатый перебраться
И пределами заняться,
А включатель нажимать,
Чтоб решенье узнавать!