Колыбель
в колыбельке — аукнется,
а на смертном одре — откликнется,
в тёплом гнёздышке — настроится,
в чёрном доме, глядишь, — не свыкнется.
коли ноженьки связаны — пятится,
а глазёнки без света — взгляд тупится,
коли просится мало — сбывается,
коли просится много — забудется.
Оценки:
Интересно