Подснежник
Оранжевым утром, в прозрачной тиши
Страны изумрудной — постой, не спеши.
Там, облик дав новый лесному ковру,
Проснулся лиловый цветок на ветру.
Средь мартовской зяби, проталин и льдин
На сумрачной тропке такой он один.
Подарит подснежник надежду весной,
И твой безмятежный нарушит покой.
Очнётся тревожно вокруг суета,
И станет возможной любая мечта.
Оценки:
morozova33 - "10"
Как много высказано в малом,-
Природа, оживает вновь!
Под снегом марта рыхлом, талом,
В цветке вернулась к нам любовь!
Хороший стих, такой простой и понятный, а главное смысл в нём такой доходчивый и объяснимый, весна идет…
Спасибо!
10 баллов!Красиво,музыкально.