rifmer.com Карта сайта

Убегай

Убегай, в этом доме не будет мира,
Ни спокойствия, ни тиши -
Плесневелые комья зефира
Вместо розовенькой души.
От нелепого чувства страха,
И бессмысленной кутерьмы.
Это пока не крест, не плаха,
Это жизнь просит взаймы.
Убегай от гнетущих пальцев.
Убегай от гниющей любви.
Убегай, но не просто в карцер -
Под жёлтые фонари.
Чтобы там — непременно хрустко
Ощупывался белый снег.
Чтобы он замороженным сгустком
Таял во рту у всех.
Чтобы в воздух ладонью тыкать
И гладить его, благо дарить.
И что-то устало мурлыкать,
И радостью сплошь исходить.
Да, это стоит побега.
Ты ж не веришь уже, а живёшь,
Как пустые головки из «лего».
Да и то — поломался крепёж.
Убегай. Но ты смотришь на точку.
И всё время лопочешь — «ну что ж.
Ну ещё одну букву, и строчку,
Допишу тут, потом…» — да ты лжёшь!
«Да, — говоришь, — я сознаюсь охотно,
Хоть не краснею, но лгу.
Но ты можешь считать, что угодно,
Я у этого дома в долгу.
Я пыталась порвать эти сети,
Но потом просыпалась в поту,
И искала то прежнее, в лете,
Я ж без этого — не могу.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Если уж так все плохо убегай!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.