Молодому поэту
Когда нет слов и рифму не найти,
Не стоит, друг, за словари хвататься.
Стихам, как тесту, должно подойти,
И как вину – до срока настояться.
Носи, лелей свою строфу, любя,
Желай огня и ярости дыханья.
Оно придёт, не торопи заранье,
В потоке слов твоё – найдёт тебя.
Не доносив, давая жизнь уроду,
Рискуешь ты глумить стихов природу.
Имея дар, изрядно потрудись…
И только так поэтом в мир явись!
Оценки:
Мила - "10"
Вроде всё правильно, но очень уж нравоучительно…
У меня этот процесс довольно прост…
Вдруг строчки сложатся в уме.
Им тесно там, на волю рвутся.
И чтобы в них не захлебнуться.
Их на бумагу срочно. Как во сне
Процесс тот. Мысли в голове
Так трудно удержать. И вот опять
Беру перо, и ну писАть, писАть…
И отослать спешу тебе.
А если не успею записать,
В мозгах ничто не сохранится.
Не может почему-то отложиться
В моих извилинах…
И тайну сию не познать!
Автору — браво!
очень очень понравилось!! отлично!