rifmer.com Карта сайта

Спички

Я спичек коробок взял в руки не случайно.
Зажёг одну из них, на пламя поглядел…
Оно горит, горит… И угасать печально,
Вдруг, начало оно. Таков его удел!
Огонь погас. В руках обугленная спичка.
Меж пальцев я растёр, подул и, нет её…
Закончилась, увы, судьбы её страничка,
Закончилось её земное бытиё!
Вот так и Человек горит, всех согревает!
Но, срок его прошёл и будто он не жил…
Никто о нём потом не вспоминает…
Он нужен был, когда Огонь его светил!
Я коробок открыл, как судеб есть в нём много!
Все на одно лицо, задача всем одна,
И всем, увы, одна предписана дорога:
Светить, давать тепло, чтоб отступила Мгла!
И я, всего одна из тех лежащих спичек…
Живу, дарю тепло, живущим в сизой Мгле…
Угасну, и никто средь «чёртовых куличек»
Не сможет отыскать мой след на всей Земле!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Вначале показалось, что слишком прямолинейно и назидательно. Но вот «чертовы кулички» меня покорили :)

  2. «Не сможет отыскать мой след на всей Земле!» — а надо так наследить, чтоб не отмыли….

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.