rifmer.com Карта сайта

Новорожденный

Синеватые руки, глазки закрыты.
Мрачная, душная комната.
Она видит тело, не слышит криков.
Ножки в коленках согнуты.
Ей бы только силы, смелости дозу,
Мысли все скинуть в кучу.
Отойти бы ей от дурного наркоза,
Только сомненьем измучена.
Подходя к колыбельной, молится Богу,
Крестится, просит прощение.
Ей бы только, в итоге, совсем немного
Слышать сердцебиение.
«Он лежит неподвижно, даже не дышит,
Выглядит слишком печально.
Может, меня он просто не слышит?»
Смотрит его досконально.
Улыбнется ему. Потрогав запястье,
Пульса совсем не чувствует.
Что при родах случилось это несчастье,
Мысль такая отсутствует.
И берет она в руки, к груди прижимает
Мертвого новорожденного.
«Ты живой», — тихо шепчет — «я знаю, знаю».
Тело уже охлажденное.
По щеке прокатившись, слезы падают
Маленькому каплями редкими.
И, казалось, уже ничто не порадует.
Вдруг ладошка сжимается крепко.
И сердечко забилось, дыхание ровное,
Вопли и крики капризные.
Это в сговоре Бог и дитя ее кровное
Маму утешили жизнью.


Рейтинг произведения: 9,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Анна K. - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. нет слов… до слез…
    смысл просто…. как от просмотра того самого ролика
    а на счет рифмы и ритма, нуу, сама понимаешь, но мне очень понравилось=)

  2. Спасибо за позитивное завершение!!! А то и правда, чуть не до слёз…
    Хоть и не маленькая, но в чудеса верю, понравилось!!!

  3. вам спасибо за чтение)

    ну ритм сама знаю, как всегда…а рифма то что не понравилась?

  4. о, надо же! удивилась концовке, и то что она счастливая — это хорошо, иначе был бы просто слезоточивый стишок, а получилось описание ЧУДА!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.