Море мне снилось (Крымские скамейки)
Море мне снилось. О море мечталось.
Птицей пугливой душа трепыхалась.
В теле моём поселилась усталость.
Думой задуматься стало мне в тягость.
Ты – молодец, даже не испугалась.
В бровь мне и в глаз ты дралась и ругалась.
Ты не хотела, и ты не старалась.
Радость — убогому, сытому – старость.
Алость зари, словно губ твоих алость.
Жаль, что во мне вызывала лишь жалость.
Губы твои источали не сладость:
Горечь потерь, сожаления гадость.
Что с нами было? А что с нами сталось:
Тело и душу сковала усталость;
В членах любви от усталости вялость.
…быть молодым нам недолго осталось…
Оценки:
Занятой Лирик - "9"blik - "10"
Ой, Сержио, это что?
«быть молодым нам недолго осталось»?
либо «мне недолго осталось», либо «быть молодыми»
Да и насчет членов любви как-то…
Ну допустим, я чего-то не понял, но все равно такие фразочки…
конечно же «мне недолго осталось»! спасибо.
мда, на скамейке, наверное, и правда не очень удобно, даже в Крыму)
На скамейке, да ещё в Крыму, такое кстати, хорошо прокатывает! Но, после того как в бровь и в глаз — такое бывает.
Накушались герои друг другом…
будет ещё и позитив (Крымское солнце и вино растопят любой лёд…)
Я тоже так подумал, что всё закончится хорошо!
класс моноримы
я ещё и вышивать умею…
Очень понравилось, Сережа!
рад стараться.