rifmer.com Карта сайта

Русь

Ой ты, Русь благословенная, обласканная светлыми лучами.
Чей же ветер столько туч с собой привел, да все пролившихся печалью?

Заслонили эти тучи Свет, дарованный в начале всех начал,
В сумраке пророк заморский вдруг явился — золотые горы обещал.

Непотребные слова слетали с уст, не знавших древние молитвы.
Нам же наши испоконные, заветные и вечные слова не позабыть бы.

Люди добрые, не слушайте, одумайтесь, Христа не предавайте,
На блестящие бесовские игрушки свою Веру, Силу, Род не променяйте.

…Сколько лет иду под градом злых пророчеств с непокрытой головою,
Свято дерево, посаженное дедом ,от невзгод меня ветвями не укроет.

Разбросало нас неверие и злоба наши корни подрубила,
Знать, пора садить то дерево у дома,чтоб началом саду было.

Но уныния стрелу вдруг запустила беспросветная неведомая мгла,
Не прошла стрела отравлена навылет,задержалась да и под сердце легла.

А пошто ходил за тридевять земель, чужому богу поклонялся,
Мнилось, что скакал,бежал и полз, а лишь на месте потоптался.

Я-то думал, что смогу, успею, мне бы только на ноги подняться,
Только вытекла вся силушка, мне — поздно, дальше — ваше слово, братцы…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. «…Сколько лет иду под градом злых пророчеств с непокрытой головою» — а сколько? — «Только вытекла вся силушка, мне – поздно…» — вытекла, говоришь…
    «Я-то думал, что смогу, успею, мне бы только на ноги подняться» а что случилось-то, Автор?

  2. Стилизация под былину интересная. А со смыслом как-то… смутно :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.