Акульей серостью…
Акульей серостью
залоснилась
стылая плоть зимы.
Темнеет небо,
словно под вековыми
льдинами океан.
И мы сереем – душами;
кажется -
это уже не мы…
За тонкий луч,
за неясный отсвет
солнца
полжизни отдам!
Хотя, конечно же,
это бред,
кому моя жизнь
нужна:
никчемно-скованная,
в леденелом
небе
ни лунки, ни полыньи?
В поблекшем разуме
ступор -
снулая мысль скучна…
Жду, когда ледоходом
скорчится
стылая плоть зимы…
Оценки:
Грустная Вы что-то, Анна.
А у нас вчера солнце выглянуло! Представляете? Почти на целый день, то есть часа на четыре! И оказалось, что жизнь прекрасна!
везет тебе, Арман( у нас мало того что облачно, так еще и дождь вчера пошел, ужас(
Понравилось очень-очень.
Акульей серостью
залоснилась — всё-таки, акульей — должно быть агресивно.
«в леденелом
небе — да, так и есть
«…ни лунки, ни полыньи?» — как-то не к месту: лунка, чтобы рыбу ловить…, полынья — вообще, опасно….
ледоходом
скорчится — опять же, ледоходом — это мощно, а скорчится — стрёмно, в итоге не сочетается (у меня в голове). поддержу Армана: зря такое настроение (сам никак не могу выйти из…а «скорая» не едет…)
да-да, про «лунку-полынью» — нет просвета, ни рукотворного, ни природного, вот что я имела ввиду.
«Акульей серостью
залоснилась
стылая плоть зимы.
Темнеет небо,
словно под вековыми
льдинами океан.
И мы сереем – душами;
кажется -
это уже не мы…
За тонкий луч,
за неясный отсвет
солнца
полжизни отдам!» — !!! Хотя я записала бы это простым четверостишием.
Вот так ещё бывает http://lib.ru/INOFANT/BRADBURY/summer.txt