rifmer.com Карта сайта

Из старой тетради (20 лет спустя)

Сочинители — пленители умов,
Завернувшись в разноцветие томов,
До сих пор на пыльных полках,
Сидя словно на иголках,
Говорите про титанов и богов…

Сказка — ложь, но в ней намёк, подходит срок,
Жизнь даёт урок, и он порой жесток.
Я ищу ответ, как свет.
Что ответ — хотя б совет,
Перекапывая вдоль и поперёк…
* * *

Так бывает,
Что-то главное теряем, пустяковое находим,
Всё бывает,
Мы к большому равнодушны, а от мелкого в восторге,
Мы не знаем,
Мы теперь уже не знаем, где граница тьмы и света,
Убегаем,
Забывая про любимых, ненавидящих и ждущих,
Умираем.
* * *

Ты мне скажи,
Куда ведёт тот яркий путь
Сквозь страх и тьму, и почему
Порой не верим мы ему?
И для кого
И день, и год, и век назад
Зарыл не очень глубоко
Своей души бесценный клад
Великий ум?


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.