Город
Милая Анна,
Ты видишь прекрасным город,
В красках всегда,
А они только в дни карнавала.
Просишь остаться.
Серый, но чем-то дорог.
- Пылью дорог, домами?
- Я просто устала…
Дом без прикрас.
Даже герань в нем чахнет.
Плитка потрескалась.
- Мам, я боюсь пауков!
Здесь так темно,
Кажется, грустью пахнет.
Утро разбудит звоном колоколов.
Люди плетутся в церковь.
В шарфах, в беретах:
Серые в сером – на мокром асфальте кошка.
Город нуждается в красках,
В любви,
В приветах.
- Мы остаемся?
- Да! Поживем немножко!
Год или два спустя,
Поднимая ворот,
Мы побредем вперед –
Сменится южный ветер.
Город запомнит нас,
Мы позабудем скоро.
Он и без нас теперь
Будет и чист и светел!
-Может, останемся, мам? Он мне, как прежде, дорог…
Оценки:
Лилит Мазикина - "9"SovLetna - "10"
Моисеева Анастасия - "10"
Очень понравилось! Такая замечательная история. Анастасия, простите мне мою необразованность, но это по какой-то книге или Вы сами придумали?
Спасибо, Арман! Неужели так сильно заметно заметно? Рбычно я сама придумываю сюжеты, но этот стих написан под впечатлением от книги. Джоанн Харрис «Шоколад». На момент написания стиха, я только начинала читать ее и не знала толком сюжета. Дочь главной героини зовут Анук, я решила изменить имя на более привычное нам Анна. Они приезжают в маленький францзский городок вместе с карнавалом. Решают остаться. Там есть такая фраза: «Значит, мы остаемся. На время. Пока не сменится ветер.» В остальном произведение совсем не об этом, но чем-то меня вдохновила эта атмосфера. Так и родилось стихо.
А вообще, я в восторге, как она пишет. Я много читаю, но она так виртуозно умеет передавать ощущения, вкусы и запахи, в ее строках столько образов! Сейчас многие пишут очень сухо, главным образом обращая внимание на сюжет, она же смакует каждое слово! Сюжет тоже вполне интересный, хотя я еще прочла только чуть меньше половины. Но все равно советую! По этой книге есть фильм, но, даже не посмотрев его, я уверена, что книга лучше!
Прототип — наша Анна?
Очень хорошее стихотворение. Очень. Только странное ударение занозило
Лилит, спасибо! По поводу прототипа я ответила выше. А про ударение не поняла… В каком месте? Там было оно немного другим, когда я выкладывала первоначальный вариант на поэме. Тут я изменила немного спорную строку. Думала, что нет больше таких мест.(
Действительно. Это я по инерции прочитала как на поэме, вот и фигня получилась На самом деле, все ВЕЛИКОЛЕПНО.
))))Спасибо большое)))) Вот видишь, я работаю над ошибками))))))) Причем, там особо никто на них не указывает. Приходится самой несколько раз перечитывать, чтобы, выкладывая уже сюда, не облажаться, тут то никак потом уже не исправить)))))))
Здорово) Очень понравилось) Похоже на фильм…
Люба, спасибо большое! Мне очень приятно!
Молодец, Настя! -Кратко и ёмко…Очень понравилось!:)
С Новым годом!
Спасибо большое! И тебя с уже наступившим))))