rifmer.com Карта сайта

Конец

Мы все умрем! Готов вердикт.
Все решено и все предсказано.
Последний год, последний век,
И мы погибнем днем декабрьским.
Не в праве мы решать судьбу,
Велеть кому-то и приказывать.
Ведь ты никто, и я никто,
Так главным богом в мире сказано.
Мы словно пешки в этой партии,
И рубят, и съедают нас,
И выставляют перед станами,
Чтоб гибли, защищая вас.
Решить не в праве чье-то дело,
Не в праве быть свободным вновь,
Мы все рабы, мы все повержены,
Унижены, разбиты в кровь.
Мы все мечтали о свободе,
Погибнуть, веруя в добро,
Чтоб не по чьей-то воле бога
Мы созывали на порог.
Чтоб не убили, чтоб любили,
Чтоб в старости забыли нас,
Чтоб нас забыли и простили
И проводили в добрый час.
А мы вот так встречаем гибель,
И рады отчасти ведь ей,
И нам не страшно, нам не важно,
Судьба убьет или злодей.
Мы все умрем и все предсказано,
Все решено, ведь как всегда,
Ведь мы не в праве где-то властвовать,
Судьба и смерть предрешена.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Да не переживайте, Автор, всё равно все умрем :) ))
    Но в стихе все-таки хотелось бы более четкого выражения мысли, а то очень уж смбурно. Да и нечетные строчки не рифмуются, что нехорошо :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.