Солнце красным апельсином (Крымские скамейки)
Солнце красным апельсином
Тонет яростно в пучине,
Словно, вспышка Хиросимы.
Испытанье для мужчины…
Воздух – красный, запах – синий.
В деревенском магазине
Сильно пахнет керосином.
Ветер треплет парусины…
Сшить – не сшить зимой трусы им?
Смотрят взглядами косыми,
Камни с гор в руках носили,
Шли ступнями ног босыми.
…Днём поля заколосились,
Ставни окон колотились,
Детвора заголосила…
…Это мне «алкона» снилась.
Оценки:
Анна K. - "10"Galex - "10"
про «алкону» не совсем поняла… ясно, что это не про родню аргонавта Фалера, а про что — не ясно))))
«Ветер треплет парусины…» — еще не поняла, почему «парусинЫ», а не «парусинУ»…
сложно воспринимаю связь между катренами, непонятливая я(с)
но все равно очень солнечно и приятно читать)
«алкона» — так называются (все) различный завдики и фирмы по производству и продаже алкоголя…
насчёт парусины может чего и перепутал (-1), а связи между катренами нет — я просто дурачусь, делюсь впечатлениями от отпуска в Крыму летом 2011.
Да, Сержио, чувствуется, что впечатления от отпуска неизгладимые
«Воздух — красный, запах — синий» — класс!
Я так понимаю, это Вы с монорифмами развлекаетесь, или как они называются? Но мне показалось, что «пучине-мужчины» немножко из ряда выбиваются. Или я не прав?
««пучине-мужчины» немножко из ряда выбиваются» — да: и как рифмы, и как мужчины…, спасибо за понимание.
Настроенческий стих.Понравилось.
спасибо, приятно.