Всё равно
Пока вы делили наделы, границы метили,
мы украли всю землю и солнце за пазуху спрятали,
и теперь дороги легли нам под ноги петлями,
поят ночи бескрайние нас ветрами пряными.
И неважно — сидим, лежим, бежим или в танце взрываемся,
и неважно — в лесу, в кибитке, в доме или на площади,
всё равно мы кочуем, пока по синему катится
колесо наших душ и бегут наших песен лошади.
Оценки:
Анна K. - "10"Арман - "10"
Сергей Среднев - "10"
Люблю тебя читать.
Лилит,еще раз спасибо. Где можно скачать Ваш мастер класс по ассонасным рифмам? мне иногда созвучие кажется лучшим,чем классические рифмы. Если платно, мы за ценой не постоим.)))
В сеть я ещё не выкладывала, сорри
чуть-чуть об асонансной рифме есть вот:
http://stihi.ru/2011/10/28/4737
но вообще где-то у меня валялся текст МК с более глубоким рассмотрением работы с ней… найти бы
Ой, опять хочется наизусть выучить
мы кочуем, пока по синему катится
колесо наших душ и бегут наших песен лошади. — красиво!
поят ночи бескрайние нас ветрами пряными,- очень красивый стих!
Очень понравилось. Но почему-то чувствуется печаль, землёй обделили, оттого и легенда…
Не без этого
Многие легенды имеют такую психологическую основу