Сирень
Под окном моим сирень
Мне приветливо кивает.
И бела она, свежа –
Красотою взор ласкает.
Для меня она подруга,
С ней беседа дотемна.
Говорим зимой о вьюгах.
К ней весной любовь пришла.
Заглянул к ней как-то ветер
И остался на часок.
Вот с тех пор и зачастил к ней
Тихий, робкий паренек.
Но однажды загрустила
Ярко-белая сирень.
Слезы капают на листья.
И так плачет каждый день.
Ты не плачь, моя подруга,
Все мужчины таковы.
Не ищи ему подпруги,
А себя побереги.
Не скажу тебе, родная,
Что твой ветер улетел.
И к сиреневой сирени
Он на ветку тихо сел.
Оценки: