Кто есть кто?
Я взываю к богу. Мокнет волос.
От дождя испортилось пальто.
Вдруг разверзлись небеса и голос,
Со смущеньем гаркнул: «А ты кто?»
Это производит впечатленье.
Ошалев, я вымолвил с трудом:
«Боже правый, я твое творенье -
Человек, сидящий под кустом»
«Я создАл? Тебя? Когда? О небо!»
«Вроде как в субботу, день шестой»
«Врешь! Не брал, не привлекался, не был.
Дело шьете? Я ведь бог простой.
Да, я помню, вышел на субботник
И зверушек всяких там лепил…
Я вообще ответственный работник
И в тот день не так уж много пил.
Спать уже под утра завалился.
День седьмой – законный выходной.
И с утра еще не похмелился,
А тут ты с молитвами. На кой?»
И ушел господь, задвинув тучи.
Звезды подметая бородой.
Да, не врали – дядька он могучий,
Но, на самом деле, кто такой?
Оценки:
Сергей (модератор) - "10"Анна K. - "10"
Partizan - "10"
Galex - "10"
Арман - "10"
blik - "10"
Нормуль
Но, на самом деле, кто такой?
Так сам же и ответил…:))))
Да, не врали — он могучий:)
Богохульник!)))
Только начал. Дальше — больше. Ну ты знаешь =)
Знаю.))) Потому и предостерегаю. Сразу же будешь Ллириком схвачен и …….. .))))
Ллириков бояться — на Rifmer.com не ходить
ммммммм…. грешнички…./почесывает макушку, где проклевываются маленькие рожки, постукивает вилами по темечку поверженного лицемера, коего попирает копытцем, и время от времени щелкает хвостом, как плетью/ прэлэстно…
Круто)))
прочитал
раз уж меня вспомнили — решил отметиться)
уж да…! Точно «нормуль». Автору, жму руку.
п.с. а откуда он всё про Меня знает?
Партизан, не бери в голову. Есть компромат и покруче =))
и где Я так засветился?…
Со временем узнаешь =) Если, конечно ты тот за кого себя выдаешь, а не тот, кем себя считаешь
Хорошо. Времени у Меня хватает
создаётся впечатление, что я чего-то не знаю или безнадёжно туп ((
автор, позволите полюбопытствовать, что хотели сказать этим произведением?
конечно, я сознаю, что, наверное, с этим вопросом выгляжу глупо, поскольку такое чувство, что все всё поняли
я, конечно, уловил направление идеи, но не совсем осознал глубину глубин
Кирилл, стих был написан на конкурс, тема была по моему » Ты кто?»,
так что не сыпь пепел на голову)))
а-а, это меняет дело
я даже поборю искушение поставить баллов эдак пять за это безобразие)
Алекс, с позволения, это:
«Боже правый, я твое творенье -
Человек, сидящий под кустом»
буду цитировать…
Всегда пожалуйста =)
Супер!
Алекс, простите, а чего бог смущается?
Со смущеньем гаркнул: «А ты кто?»
Может, «с возмущеньем»?
И в предпоследнем четверостишье — «под утро»?
Это я к тому, что,может, Вы еще куда отправлять будете — стих-то шикарный!
Арман, отвечаю сразу на оба вопроса: Седьмой день заканчивается только сейчас. ОН просыпается с похмелья и видит непонятное существо, которого не было, когда он засыпал. Это существо еще к нему и обращается. Отсюда и смущенье =)
Здорово! ))