Что такое хорошо (вариант к дуэли «нарушая запреты»)
Нас с детства учат нарушать запреты
И быстро постигать искусство лжи,
Начавши с :
« — Папа, я хочу конфету!
- Возьми, но только маме не скажи!»
Продолжив вне семьи — детсад и школа -
Простор для отработки, полигон!
Невинно улыбаемся, нашкодив,
Припрятавши улики за углом.
Не то чтоб мы боялись наказаний,
Ну что там: двойка с записью в дневник?
Мы, не краснея, врем уже в глаза им -
Поверили! Ах, браво, ученик!
А если кто-то, правил не нарушив,
Живет, стараясь соблюдать закон,
Осмеян будет, втоптан в грязь, ослушник,
И заклеймен навеки дураком.
А правдолюбцы, несколько примеров,
Их жизни продавались ни за грош.
Мы — общество трусливых лицемеров,
Во все эпохи прославляем ложь.
И я – не исключение, не думай,
Не белая ворона, не святой.
В вопросе «правда-ложь» играет сумма
Значительную, основную роль.
Оценки:
blik - "10"
Да, я за вариант номер три!
а чо, мне кажется нормальная такая агитка))))
супер! я так понимаю, это — контрольный, в голову? ))
Анна, что ж ты так на ложь бедненькую нападаешь? =)
Это в её защиту:
Мне с детства твердили, что вру я безбожно.
Весьма изворотливо, но осторожно.
За это меня и ругали, и били,
Бывало, что даже тюрьмою грозили.
Я взял свою ложь и пристроил к перу,
Теперь, говорят, я божественно вру.
где нападаю????? я констатирую, Алекс)
Алекс, шикарно!
Анна, ну Вы поняли, что номер три — это который в дуэли?
ну конечно) Спасибо, Арман) я на тебе испытывала первым)))))
О донна Анна, быть подопытным кроликом в Ваших руках — большая честь для меня!
ой, дай за ушком почешу) пушистенький какой)
из трёх — этот больше понравился.
а вот последняя строка — «Значительную, основную роль.» — неудачная.
да ну, оно слишком прямолинейное, не в моем духе. насчет последней строки согласна, не совсем удачная.
Хороший какой стих…
Ооо, я балдею) Так здорово!)