rifmer.com Карта сайта

Старик…

Проснулся, посмотрел в окно,
Внезапно я услышал крик,
Там кто-то окружён толпой,
Я присмотрелся — там старик.

Я пробежал сквозь ту толпу,
Что делать дальше я не знал,
Хотел помочь я старику,
Но тот старик уж не дышал…

На нём оборвана рубаха,
Следы ударов на спине,
Закрыв свои глаза от страха.
Спросил: «Кто сделал.., и зачем?»

Сказали мне: «То были парни,
Им дозу надо покупать,
Они украв его медали,
Пошли на дозу их менять…»

Прошло пол дня, их задержали.
Конечно.., справедлив закон.
Ура!!! Ублюдков наказали!
Но суть стиха совсем не в том.

Куда мы катимся, куда же?
Убили старика они…
Он нас любил сейчас и раньше…
Он защищал нас в дни войны…


Рейтинг произведения: 6,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

lipa - "6"
morozova33 - "7"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.