Четыре Весны
День разбит — бокал с плохим вином.
И не жаль мне ни стекла, ни влаги.
Разложив осколки на бумаге,
не грущу, а думаю о том,
что — конечно! — чуточку светлей
будет завтра, и Весною Света
обернется расставанье с летом,
с шелестом немолчных тополей.
А потом — ура ! — Весна Воды
паводком веселым рассмеется,
оживая, влага разольется,
воскресив заснувшие сады.
Первого цветения Весна
позабыть заставит все напасти,
и Весна Любви, друзья, на счастье
нам нальет прекрасного вина.
Оценки:
Tria - "10"Арман - "10"
Nansy - "10"
Анна K. - "10"
Klaus Rifmus - "10"
Спасибо, Люба! )
Марьям, рада вас снова видеть и читать!
Моя первая 10 вам в этом году, стих понравился, интересно прочиталась эта строка
оживая, влага разольется,- я почему-то прочитала как А живая влага разольется… не знаю намеренно или нет, но получились чудесные омофоны.
такое, ранее для настоящего момента, но _ долгожданное настроение.
я не понял след.фразы: Весною Света обернется расставанье с летом., нет, не понимаю. и ещё: мне не понравилось «напасти / на счасть — как-то просто, торопливо ли , сыро что ли? но это ничуть не умоляет красоты стиха. с уважением.
Весна Воды- раз
Весна Света- два
Весна Первого цветения -три и т.д.
оживая, влага разольется,
воскресив заснувшие сады.
Красиво сказано.
Эх, Сержио, что ж Вы тост не предложили?
Марьям, очень рад вновь читать Ваши стихи!
И очень понравилось!
Эх, Сержио, что ж Вы тост не предложили? —
Первого цветения Весна
нам нальет Испанского вина!
Всякая Весна прекрасна и стих, прекрасен тоже!
Так рада была всех снова увидеть и услышать! Спасибо! )
Изящно, легко, красиво, музыкально…
Прелесть как оптимистично)
Спасибо!
Аня, на том стоим
Отскитавшись, расквитавшись, возвращаясь,
Припадаю снова к роднику стихов.
Замирая, умирая, восхищаясь,
Руку Автора я целовать готов.)))
Как другу рада! Снова, без затей,
Плету и расплетаю петли-стопы.
Ах, Клаус, жаль, что Вы — не Одисей.
и жаль вдвойне, что я — не Пенелопа.