Девочка со спичками
Малышка по снегу бредет в никуда босиком,
В переднике стареньком прячутся мокрые спички.
Морозно и холодно, вьюга кружит за окном,
Снежинки, искрясь на свету, украшают реснички.
Ручонки замерзли и слезы застыли в глазах:
- Купите же спички, чтоб было не стыдно согреться!
Холодные пальцы, холодный испуг на губах,
Холодные щеки… а теплым осталось лишь сердце.
Чирк! Вспыхнула спичка, посыпались искры тепла,
Вдруг видит, как бабушка тянет к ней нежные руки.
Они вознеслись высоко, не дождавшись утра,
И звездная песнь заглушала все прочие звуки…
Оценки:
Настя! Если малышка бредет по снегу, то где то окно, за которым поет вьюга, а? Чего-то я не понял
Настя, всегда мучал вопрос — зачем делать пересказл произведения, чем, скажем, подчёркивать какую-то его мысль?
да… с замечаниями согласен, но написано красиво
Написано красиво соглашусь с Кириллом
всем спасибо большое. Отвечать возможности нет, так как интернета у меня нетю((( я сейчас очень далеко!
Лилит, я его на конкурс писала, там условия такие были))))))