rifmer.com Карта сайта

49283

мы продолжаем жить,
испытывая слабость,
к тому, чем мы когда-то дорожили,
нам больше ничего не жаль
и ничего не в радость,
и хочестся уйти так, чтобы отпустили.
чтобы прощаться легче,
чтобы без дрожи в коже
и чтоб без слез в глазах
и на душе без ран,
и чтоб любили так же,
только осторожнее
и уходили молча,
не опустив глаза!
и мы когда-то вспомним
в старости,
о том, что было с нами,
о том, что не забыли,
как перестали мы любить однажды,
и мы застыли, просто позабыли.
любви иль не было,
иль быть не может,
но рассужать об этом
недозволенно.
и докопаться к истине уж очень хочется,
но невозможно,
это не дано нам.
придется нам уснуть в забвенье
и позабыть о наших,
ссорах, встречах, радостях,
а там в душе,
оставить лишь стремленья,
на сделку с совестью…
когда-нибудь однажды…
когда-нибудь однажды
мы поймем, наверное,
но будет поздно,
так всегда бывает,
так поступали наши предки,
может быть,
но не узнаем, это не узнаем мы…
но вот сейчас мы молодые,
даже юные.
нет на душе каких-то шрамов, ран,
так что же нам мешает быть безумными???
так что же нам мешает строить тот обман,
красивый, нежный, ласковый,
но тот, который не причинил бы боли никогда…
наверно, это просто невозможно…
наверно, это просто невозможно нам…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. ….наверно, это просто невозможно..
    Автор, вместить бы это все в строк этак 12, а? :)

  2. можно.. понимаю, что много воды! но вот не рифмовалось на тот момент…

  3. Мне понравилось начало. А начиная со слов «и мы когда-то вспомним в старости» и ритм стал каким-то странным, да и мысли, кажется, сбивчивыми.
    Ну и фразочки: «докопаться к истине» — так все-таки не говорят, кажется, говорят «докопаться до истины»

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.