rifmer.com Карта сайта

Не говори, что я влюблен…

Не говори, что я влюблен –
Ведь я еще, еще силен!
И не дари стрелу свою,
Ведь это – боль! Душе моей…

Она прекрасна – светоч дня! –
Она мила и дивно хороша,
Но я не верю в свет-зарю её!
И ты, мой славный Купидон,
Уйди к себе, на небосклон!

Она пронзит его – моё! –
И что? – оно умрет, сгниет,
Как это сделает больной,
Напившись с болезнею грудной!

Никто ведь дверь не отопрет,
Когда иссечена вдоль и поперек
Гробница, где жила когда-то искра,
Гробница «злого атеиста»…

«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится».
(1Кор.13:4–8)


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.