Поэт
Он бабочкою два крыла
Явит среди цветов сюжетом,
Чтоб после праздничным букетом
Мир вспыхнул, чувства не тая.
Пусть сказка — ложь, в букете розы
Завянут скоро, их удел
Нам подарить фантазий грёзы
И чувств высоких, ярких дозы…
Поэт? Он дальше полетел…
Оценки:
Занятой Лирик - "8"
«Розы-дозы» — это, конечно, не так банально, как «розы-морозы», но вот само слово «дозы», мне кажется, немного не вписывается в образно-лексический ряд стихотворения. Хотя, возможно, я не прав
а мне понравилось «дозы чувств»
и вообще — лирично)
8 баллов по моим критериям)