Одна
Из многих одна, как из белой стаи
Мелкая чёрная выпь.
Верить не стали,
Рая полно, а мне говорят: «Не рассыпь».
Верить не стали, кому охота
В стылую воду в один раз?
Работа не греет без крови, без пота,
Мастью не вышел — долой с глаз.
День твой последний грядет — доедай ананас.
Тонкая сетка сосудов и тканей
Парные органы, главный насос -
Это ли главный предмет нареканий?
Это ли главный вопрос?
Из многих одна, как из белой стаи,
Глядела через плечо.
Считала убытки, неурожаи
И плакала так горячо…
Оценки: