rifmer.com Карта сайта

Обычный день

Звенит будильник. Раздражает…
Уж радио звучит. 6 : 30.
Мой сон спокойный нарушает…
А по ночам предательски не спится!
С утра закрою шторы,
Чтоб свет в другое утро не будил!
Взгляну в окно,
На мир, который
Давно уж Бог и позабыл…
Ревет ли дождь, метет ли снег -
Все ни по чем!
Лачуги ветхие стоят почти уж век,
Им все невзгоды по плечо!
Когда-то здесь текла речушка,
Которой город нарекли.
Царица — Волги верная подружка,
Ее не помнят, правда, даже старики…
Давно минули те года,
Царицу осушили,
Остались люди навсегда,
Кто здесь в землянках жили.
Тут для души покой,
Овраги здесь, низины…
Лишь стук колес доноситься порой,
Да дикий гул машины.
Овраг Царицы — мое детство.
Здесь я с друзьями бегала, играла…
В него влюбилась с малолетства,
В нем все тропинки знала.
В весну трава здесь зеленеет,
По осени бегут ручьи,
Зимой деревья индевеют,
А летом здесь резвятся воробьи…
Нам, детям, старожилы говорили,
Что есть в овраге тайные ходы,
Их якобы в 42-м прорыли,
Чтоб уберечься от беды.
Детьми лазы искать пытались,
К загадкам нас тянуло,
Все интересным нам казалось,
Давно уже и то минуло…
Пора мне в школу собираться
И как всегда с утра
Напялить маску, мило улыбаться.
Ну, [Наташенька], пора!
Я презираю мелких сошек,
Не уважаю я искусственных людей!
Но их так много, как в июне мошек,
«Зверей» без мысли, без идей!
Я лишней чувствую себя
В компании, где человека нету,
Приходиться общаться не любя,
Воспринимать всех за разменную монету.
Я опоздаю, как обычно,
Вставать не потому, что лень,
А потому, что так привычно-
Обычный день!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. О! Сколько много всего в этом вашем обычном дне… И вспоминаете, и анализируете, и рефлексируете, и досадуете, и еще много чего…Ощущение, что вы осваиваете технику «потока сознания». Все бы ничего, если бы поменьше сбоев, и «уж».

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.