Колыбельная
Спи, моя радость,
Спи, мое солнце,
Спи, моя сладость –
Темно в оконце.
Месяц блестит,
Звезды играют.
Ночка молчит,
Все засыпают.
Снежный покров
Дома застилает.
Сказочных снов
Зима навевает.
Спи, моя радость,
Спи, мое солнце,
Спи, моя сладость –
Темно в оконце.
Ангелы тихо
В небе летают,
Горе и лихо
От снов отгоняют.
Голоса звон
Мой умолкает.
Сказочный сон
Уже наступает.
Спи, мое солнце,
Спи, моя сладость,
Темно в оконце –
Ты — моя радость!
Оценки:
По-моему, красиво. Рад встрече!
Спасибо Диша! Я тоже рад!
О, еще одна колыбельная!
Мне очень понравилось, но что ж это такое:
«сказочных снов зима навевает»?
«Навевает» (кого? что?) — требуется винительный падеж, то есть «навевает сны». Нет?
Может, что-то типа «сладкие сны зима навевает», но тогда рифмы нет.
Может, старшие товарищи что-то подскажут?