Вхолостую…
Вхолостую сжимаются лёгкие,
Ноль застыл на шкале кислорода…
Жизнью правят касания лёгкие
Грубых нитей в руках кукловода…
По асфальту — слепой траекторией,
По часам — распорядок диктованный…
Курс на счастье дорожкой проторенной,
Но не мне он, увы, адресованный…
Учащённое сердцебиение,
Пульс вибрацией рвёт пустоту…
Заштампованным следовать мнениям
Много проще борьбы за мечту…
Комом в горле хрипит ожидание –
Смесь из слёз и несказанных слов…
Сокровенным осталось желание –
Улизнуть из злосчастных оков…
Сердцу хочется в недосягаемость,
Одиночество сводит с ума…
Может, эта моя невменяемость
Через годы исчезнет сама?!
Вхолостую сжимаются лёгкие –
Слишком мало для них кислорода…
Воздух травят, как облако, лёгкие,
Но весомые рамки народа…
Оценки:
Сергей (модератор) - "8"Занятой Лирик - "9"
Очень проникновенно. Чуть смутила рифма лёгкие-лёгкие. Или так можно? Объясните, кто понимает плиз.
Автор, не обижайтесь, просто понять хочу Вы классно пишете, это ясно!
а почему бы и нет)…слова-то разные…точнее их занчение…омонимы кажется…прилогательное «лёгкие» и человеческий орган «лёгкие»…это моё мнение)
Омонимичные рифмы имеют право на существование.
На мой субъективный взгляд, их удачность прямо пропорциональна удалённости значений этих слов друг от друга. В данном случае слова семантически связаны, однако относятся к разным частям речи, в виду чего данный эксперимент я бы отнес скорее к числу удачных. Поставил вам, автор, 9 баллов.
спасибо)
Спасибо за… мн…э… объяснение. В общем, я ещё буду уточнять значение некоторых слов, но обязательно учту! Может, тоже что-то такое сделаю, если получится.
удачи)
спс)
Диша, а меня совсем не смутило. Очь необычно и оригинально))
Мне нравится, как подобраны слова — современные понятия вперемешку с литературными. Получается стиль «Нью Эйдж». Есть в этом что-то притягательное…