rifmer.com Карта сайта

В тихий вечер врывается стук

В тихий вечер врывается стук . На пороге он. Словно из мечты.
Только уставший с дороге и немного в пыли.
Рубашка, пальто, все как надо,
только волосы лежат неровными прядями.
А нос уже ловит запах парфюма и ветра…
и все размывается, остаются солнце глаз и обещание тепла и лета.
Я так долго тебя ждала, что даже не знаю, как в таких случаях,
а еще эти дожди и тучи…
Но ты проходи, чувствуй себя как дома.
Жаль глинтвейна нет и даже рома.
Хочешь колодезной воды из ладоней?
Живой, свежей и в ладонях очень теплой…
По крупице по капле никак не напьешься.
Пьешь и пьешь, и глазами смеешься.
Какая же у тебя улыбка… только влюбиться…
целовать… и ты прав, никак не напиться.
Ты так долго шел…тень или это кольцо на пальце?..
В колодце больше нет воды и псы на крыльце.
Ты такой, словно из сна… может, ты и искал меня, но шел не ко мне.
Потуши камин, растворись в темноте.
Следы забросает листьями , снегом заметет, завьюжит.
Ты нужен, о, как ты нужен…Метель поет и вальсы кружит.
А потом ты поймешь , что я тебя вовсе не прогоняла.
Что я сказала… но мужчина ведет в танце….мне мало…
а ты ушел… ты всегда уходишь… или бежишь… от кого?..
Иди дальше… и лови в потоках ветра мое тепло…
На губах вкус колодезной воды…
на все четыре стороны иди…
пусть однажды ты найдешь то место, где захочется остаться…
там, где твое счастье…где ты обретешь себя.

Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Сложно воспринимать…Форма очень тяжелая. Но смысл понравился)

  2. Я отправляла полным текстом, как прозу. Легче.
    Жаль, что ресурс сделал форму стихов )
    Спасибо , Наташа

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.