Неземная женщина
Живет среди нас женщина!
Простая на первый взгляд.
Но с небом она повенчана
Хоть прост у нее наряд.
Таинственная горожанка.
С огромным чувством вины.
С реальностью на изнанку,
Ей вещие снятся сны.
Такая в толпе не приметная,
но с искоркой в глазах,
с мечтою летать беззаветную,
и о других мирах.
Сегодня она на лыжах,
а завтра идет в поход.
Цунами, тайфун и что же,
с такой и в омут, и в брод!
Запутанное разгадывает,
и молодости эликсир…
Своим появлением радует,
но хочет спасти весь мир!
Считает предчувствие главным!
С ней все загадки ясней,
Как повар простой приправой
Делает жизнь вкусней!!!
Оценки:
Это что, поздравление кому-то? Если поздравление, то может и ничего, а как стих — очень странно, как-то образ совершенно не складывается, и даже если Вы задумали показывать противоречия, то они как-то нелогично скомпонованы.
Ну, и «наизнанку» — слитно,
«с мечтою летать (какой?) беззаветною»