rifmer.com Карта сайта

Крещенское купание

Река не встала, прет по речке лед,
А я иду, иду себе вперед.
В одних трусах ступаю в стынь воды.
Ох, мужики, далёко ль до беды.
Но сила духа наполняет грудь
И не дает обратно повернуть.
Зашел по пояс, крик души во мне,
И только камушки колючие на дне.
Присел я быстро; раз и два, и три.
Затрепетало холодом внутри,
На берег быстро, пар клубом летит,
А сердце бедное стучит, стучит, стучит.
Замерзли пятки, зуб о зуб стучит,
Но горд я тем, что мыкаюсь в ночи.
Купаться ночью, да в морозец злой
Приятней все же если друг с тобой.
По всей по речке фонари горят,
По всей по речке жители парят.
Гордятся жутко, что в крещенья ночь,
Купаться могут, убегая прочь.
И я горжусь, что речку покорил,
Что я, как все, парил, парил, парил.

19.01.2012.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Весело! Вы просто герой — в такие морозы купаться!
    Мне показалось неудачным «купаться могут, убегая прочь».
    А так очень даже атмосферно :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.