rifmer.com Карта сайта

Знаешь…

Старый город, старые стены, старые лестницы и дворы…
Знаешь, трудно вдохнуть, когда грудь разрывает, трудно идти, когда вражеский ветра порыв
Болью где-то внутри отзовется, и громко, и с чувством напомнит о прошлом твоем.
Я сейчас промолчу. Я умею молчать. Потому, что сейчас говорим — не о нём.

Старый город, старые стены, старые окна и магистраль…
Знаешь, а ты расскажи мне как нужно, как правильно, и где в этой чертовой пьесе мораль!
И я буду слушать, так честно и важно, и даже возможно почти не дыша,
И я постараюсь сейчас не заметить, как от слезинок ресницы дрожат.

Старый город, старые стены, старые улицы и дома…
Знаешь, если не здесь, не в этой Вселенной, то где? Скажи! Попробуй ответить себе сама!
И если ты чувствуешь, если ты помнишь — подумай, быть может удастся вернуть?
Чтоб легче жилось и чтоб легче дышалось, чтоб было просто легче уснуть.

Старый город, старые стены, старые линии и шаги…
Знаешь, ведь тише всего и страшнее это — когда во тьму шепчешь ты «помоги».


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. А очень интересно! Такое завораживающее стихотворение, таинственное и напряженное. Удачи Вам, Автор! :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.