Обреченная философометрия
Жжет желание выпить чего-то горячего
Настроение снова стремится к плохому.
Я устал от привычки всегда заворачивать
В переулок, который, обычно, обходят.
Из неоконченного…
Я поспал. Все идеи мои в голове наконец-то проветрились.
И теперь я готов объяснить аксиомы философометрии.
Аксиома один утверждает, что жизнь задается параболой.
Доказательства нет, к сожалению. Пусть
Те, кого избивала судьба или даже немного царапала,
Подтвердят, что всегда за подъемом последует спуск.
Аксиома вторая гласит, что решительность – это гипербола.
Доказательства нет. Но примеры один на одном.
И как частный ответ: обреченная личность – на подвиги – первая,
А хозяин вселенной, обычно, ложится на дно.
Утверждение три, что любовь – есть асимптота дружбы на графике.
И доказано словом поэтов, писавших навзрыд -
Обреченная дружба стремится к ней, как метрополии к Африке,
И когда достигает – всегда происходит разрыв.
Оценки:
можно я честно признаюсь, что мне не понравилось? /скромно так, смущенно/
я понимаю, что тема как бы обязывала, но чет там много совсем мне непонятных словов, что я не смогла оценить смысл(
/только ногами не бейте/
*так много
а не ногами, учебником, можно?))) по геометрии))) /но я не собираюсь если чо, просто предполагаю/
это не гуманно!!!! я протестую!!!!
протест принят)))) гуманизм — наше все)
Если честно, то я вообще дуб дубом в математике и любых ее проявлениях, поэтому тоже мучилась, когда читала, отвлекали термины, так сказать…
Сносочки помогали, но все-равно это был взрыв мозга. Спасало лишь то, что это только моя проблема и ничья другая.
А сам стих просто очень понравился, конечно, сразу было ясно, где чье.
Дима, стих получился вполне в твоем стиле. Здорово
Спасибо большое! Я рад, что кому-то понравилось, а кому-то нет, для меня это гораздо лучше, чем, когда всем нравится, и не так хорошо, как, когда никому не нравится)
Анна, жаль( буду надеяться, что математики тоже читают стихи)
Анастасия, спасибо большое, извините, что доставил Вам трудности.
Я тоже совсем-совсем не математик. Но слова эти (откуда-то) знаю. Поэтому все поняла, и идея мне очень понравилась. Особенно про асимптоту (правда, ее пришлось на всякий случай пргуглить). Интересно написано. И читать интересно.
Дим, очень мне понравилось))) Обожаю философию и математику) И… такой неожиданный взгляд на вещи мне показался очень интересным!