50789
«Победа в душе означает,
Что сами себя уважаем.
От грязных пороков душу сохраним;
Ей,частице неба, внимание уделим».
Подумаем после прочтения:
О жизни, о себе, о судьбе.
И пусть вас не одолеют сомнения,
Что смерть стоит где-то вдалеке.
Пора с сегодняшнего времени,
Следить за поступками на этой земле.
Пора вспоминать «слово Божье»,
Чтобы не жить во грехе.
постскриптум:
И пусть разум каждого в недоумение погружен…
И пусть я не понятен;
Пусть ошибками мой текст перегружен,
Зато своей душе — внятен.
Оценки:
Основная мысль выражена невнятно. Намешано чего-то в одну кучу… Как говорил один уважаемый мной товарищ — пенопласта много.
Возвания и лозунги, в т.ч. на этическо-религиозные темы должны быть чёткими и зычными: «Не убий!» и т.п.
Или вот:
Возрадуйтесь, сёстры и братья!
Е равно Эм Цэ в квадрате!