Юзеру Розице (аллитерационный пример :)
На заре заросилась роза,
розовеет, резвая взором;
разве зарево отразилось -
раз узор разбагрён и изорван?..
Оценки:
На заре заросилась роза,
розовеет, резвая взором;
разве зарево отразилось -
раз узор разбагрён и изорван?..
Оценки:
Пример шикарный! Но если не как пример — то от такого количества аллитерации поплохеть может
вззззвз!!!!!, у меня мозг зудеть начал к 4-ой строке)))
Здесь — точно как пример специально для Ангела
У кого остатки мозга ещё работают
не всем плохеет… некоторым очень даже наоборот…)))
Жучихе жук жужжал на ушко:
«Как жить мне не журча, подружка,
Прижать жеманные ужимки
Желает жук к своим прожилкам».
В ответ жучиха прожужжала:
«Дождись, не то ужалю жалом,
Ужей и жаб жди на дорожке,
Я на массаж ложуся ножки.»
А мне нравится!
Главное, что смыслом автор не жертвовал. Респект.
нет… (не) жертвовал… такого слова у меня нету
Лилит, спасибо за розбор)А еще отдельное мерси за алл. пример(еще напишу по этому поводу) Вы, кажется, оговорились, что сделаете стилистический разбор. Так я всемя руками за.