Танцовщицы(дуэль «Письма»)
Мы не пишем любовных писем -
Не в честИ у цыганок строки,
Только ветры лихие свистом
Носят песни по свету горьки.
Наших юбок цветные вихри
К небесам воздымают души,
Ну а если ветра утихнут,
Тишина пустотою душит.
Мы не пишем любовных писем,
Не вверяем тоску бумажным
Разлиновано-строгим листьям,
Что чернильного слога жаждут,
Мы выплескиваемся в танце
Невесомом, парящем, диком!
Ореолом протуберанцев
Распыляя себя на пике…
Оценки:
Сергей Среднев - "10"
Красиво получилось, Анна. Личное мнение: может, в первом катрене,в последней строке изменить на «горько», а то для меня лично какая-то несостыковка вышла)))
в 4-ой строке инверсия.
«Носят песни по свету горьки.»
должно быть: горьки песни по свету носит
Просветилась)))
Аня, мне понравилось, живописно.Словно не читаю, а смотрю, молодец!