rifmer.com Карта сайта

Одинокие судьбы

Она купила газету, увидела объявление:
«Ищу девушку. Сижу за ограбление».
Прилагался портрет. Он её поразил –
Симпатичный, весёлый, ответить просил.
Понимала она – не её это тип,
Но смотрела на фото и услышала скрип,
Это сердце её разрывалось от грусти.
Написала письмо. Может грусть и отпустит.
Парень этот сидел уже несколько лет.
У него нет родных и друзей уже нет.
Он ограбил ларёк с своим лучшим дружком,
Кто-то вызвал ментов – друг исчезнул мельком.
Он один отдувался. Отбывал полный срок.
Что такое случится, он представить не мог.
Тихо жил и спокойно, на заводе пахал.
Плохо только, что он всем подряд доверял.
Его друг попросил ему в деле помочь,
Вроде мать умирала, деньги надо не в мочь.
И Антоха поверил, ведь иначе нельзя,
Они были с Никитой сто процентов друзья.
Он не знал, что придётся что-то грабить, ломать.
Ну а раз согласился, то ведь не отступать.
…И одна только радость – он письмо получил.
Его знал наизусть. Он им так дорожил.
«Здравствуй милый Антон. Меня Таня зовут.
Родилась я в Москве, перебралась в Сургут.
Мой отец был военный, мы катались везде.
А потом он ушёл. Нет, не умер, к жене,
К своей новой жене, к своей новой семье.
Ни сказал он ни слова ни маме, ни мне…
Ладно. Всё позабыто. Я большая давно.
У меня есть желание. Только одно:
Чтоб меня никогда и никто не предал,
Как когда-то отец. Я хочу, чтоб ты знал –
В мире ты не один. Я тебя буду ждать.
Можешь мне и не верить, тебе ведь решать.
Просто я как и ты оказалась одна,
Не в тюрьме, но иначе дошла я до дна.
Перестала я жить, убивалась годами.
Я хочу, чтоб мы стали с тобою друзьями!»
… И Антон вдруг ожил! Он надежду обрёл.
Его длительный срок как-то быстро пошёл.
Её письма так грели, помогали ему.
Странно. Он благодарен миру был за тюрьму.
Одинокие судьбы так случайно скрестились.
Они любили друг друга и собою гордились,
Ведь они сотворили себе чудеса,
Когда их предали жизнь, друзья, небеса.
Их теперь не разлучит ни горе, ни смерть,
Ни страшна им уже ни одна круговерть.
Кто посмеет сказать, что любви не бывает?
Тот, наверное, кто эту сказку не знает…

_______

Браузер опера — самый быстрый среди конкурентов. Скачать оперу 10 на русском языке бесплатно можно по ссылке на softopack.ru.

_______


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. ej, у нас запрещено отправлять одно и то же стихотворение в разные рубрики (конкурсы)!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.