Мёртвыми петлями
Время застыло… Секунды рисуются
Мёртвыми петлями будничных дней…
Кипою мыслей сознанье прессуется –
Гнать их к чертям! Да, как можно скорей!..
Стёртая грань между ночью и утренней
Сменой теней на струящийся свет
Гнусной привычкой мир делает путаней…
Мир сладких войн и горючих побед…
Любишь до одури, режешь сердечную
Мышцу наточенным лезвием чувств…
Жаль, не мою недосказанность млечную
Ты проклинаешь в порывах безумств…
Ток оголённой проводки беснуется
В линии стыка двух биополей…
Время застыло…Секунды рисуются
Мёртвыми петлями будничных дней…
Оценки:
Klaus Rifmus - "10"
Очень интересно! Такое эмоциональное стихотворение!
Хотя сердце резать лезвием чувств — это банально, конечно Мне про ток оголенной проводки намного больше понравилось!
А еще трудно было разобраться в предложении во втором четверостишье:
«грань привычкой делает мир путанней» — какая привычка у грани?
Ну, еще, пожалуй, «млечная недосказанность» смутила.
Но все равно здорово!
благодарю за высказанное мнение)
на счёт «привычки» и «грани»: привычка у меня ложиться спать под утро, что описано следующими словами «Стёртая грань между ночью и утренней
Сменой теней на струящийся свет» и именно эта привычка делает мою жизнь и мой мир путаней)
10. Нет, не так. 10!!! )))
благдарю)
Про биополя, аж, на себе ощутил. Сильный заряд эмоций. Но соглашусь с Арманом, что «млечная недосказанность» как-то не переваривается.
попробую пояснить что именно я имела ввиду:
«млечная» — туманная, т.е. туманная, завуалированная недосказанность)
Очень понравилось, загадочно-космичекое)
благодарю)
я что-то во второй строфе запуталась слегка… сложновато оформлена мысль.
ну…я не ищу лёгких путей))