Маме.
Волосы русые трогая,
Грея мне каждую прядь,
Милая, самая добрая
Рядом всегда моя мать.
В дни, когда жизненной бурей
Сломаны крылья мои,
Маме одной расскажу я,
Как были трудны те дни.
Мама поймет, пожалеет,
Добрый совет всегда даст.
Жить для себя — не умеет,
А за меня — жизнь отдаст.
Я не росла эгоисткой,
Хоть и одна у нее.
Самою яркою искрою
В сердце горела любовь.
С этой любовью живу я,
С нею в груди я умру,
Но никому не позволю
Обидеть маму мою.
Оценки:
Очень хорошо, когда с теплом о маме пишут
А в последней строке Вы специально размер изменили? По размеру получается «маму обидеть мою»
Ну и еще во второй строфе, смотрите. по-моему, неудачно:
В дни, когда жизненной бурей
Сломаны крылья мои,
Маме одной расскажу я,
Как были трудны те дни.
Мало того, что «дни» дважды повторяются, так еще и «те дни» подразумевает, что эти дни уже прошли, то есть Вы будете рассказывать о прошлом, но тогда это будет уже на в «те дни».
Но главное, чтобы маме было приятно!