Tiger. Начало.
William спит, а рядом – кот:
Вздрогнет, лапкой шевельнет.
Зверю снится странный сон,
Будто в джунглях тигром он
Ночью шевствует в тиши
Чистой, девственной глуши.
Мягко светят маячки –
На лианах светлячки,
Нежный запах орхидей
Пряным облаком ноздрей
Вновь коснется. Только вдруг
Резкий шорох. Враг иль друг?
Кто там прячется в кустах?
Хоть волной по шерсти страх
Пробежался, грозный рык
Он исторгнул – не привык
Бегать мышью от людей.
В шлеме пробковом злодей
Поднимает два ствола.
Поиграем – чья взяла?..
Вздрогнул, скрючился поэт:
Жжет кошмар, что мочи нет!
И бормочет раза три:
“Wrought that dreadful symmetry?”
Оценки:
Арман - "10"
А мне очень понравилось! Ух ты какие приключения снятся коту… и поэту
Мультик )))
Интересный стих… яркие образы приходят во сне…но, наш кот был обученный и…
Кот вскочил от сладких снов,
Будет стих к утру готов,
Ведь хозяин не ленился,
И три раза повторился…
Вдохновение – Жар-птица
Ночью может лишь присниться.
С той поры Блейк спал один:
Был ядреным героин…
:о)