Я — сирота
За что же жизнь меня так наказала?
Что я плохого сделала тогда,
Когда в детдом родители отдали?
Я ведь же маленькой тогда еще была!
И я все детство провела в детдоме,
Где нет ни ласки, ни тепла любви,
В холодных стенах лишь одни сироты
И воспитатели бездушные мои!
Зачем же мать тогда меня рожала?
Чтоб я теперь страдала без нее?!
И жизнь свою все время проклинала,
Не понимая, за что ж мне это все!
Мне надоело выживать без мамы,
Огромный мир, а я совсем одна.
Ну почему меня домой не взяли?
Когда я еще маленькой была.
Ну а сейчас меня никто не примет!
Кому нужна такая сирота?..
Ведь я уже теперь совсем большая, -
Мне скажут — заводи семью сама!
И каждый день мечтаю я о маме,
Но не о той, что родила меня,
А о хорошей и любимой маме,
Которая не бросила б меня!
Возьмите кто-нибудь к себе, прошу вас!
Я не могу так больше, без семьи,
В ответ услышу только: Не могу я,
Семья своя ведь, ты меня пойми!
И я смотрю на тех детей счастливых,
Что видят только радость и любовь,
И думаю, а чем же я их хуже?
И почему живу я сиротой!
Оценки:
Ну, техника подкачала, но какое же искреннее. Простые человеческие чувства, такие понятные, такие горькие. Действительно, очень жаль. Жаль всех сирот.
Я вообще писать стихи не умею, как этот получился, не знаю. Я его в 2008 писала. На днях наткнулась на него, понравился, вот и скинула))).
Ничем не хуже других… просто тебе много труднее без поддержки близких..)
Родителей (к сожалению) не выбирают… и, как знать, может, всё что случилось, к лучшему,.. такие иногда родители бывают…
Да, от души, видно…Дай Бог Вам терпения и здоровья, Автор!И чтоб Ваша мечта обязательно сбылась!!
сбылась)))
Я его в 17 лет писала. А так уже полтара года живу в семье))).
Ой, как замечательно)Приятно знать, что мечты все таки сбываются!!Успехов Вам!!)
Эмоционально и искренне, успехов!