rifmer.com Карта сайта

Демон

Живущий во тьме вышел на свет,
С черной душой и пламенным телом.
В мирскую одежду он стал одет,
Открыл рукой дверь начертаной мелом.

Черная бедна у него вместо глаз,
А волос его как будто из пепла.
Гнев его виден почти каждый раз,
Когда озарен лучем яркого света.

Огненный дождь прошелся по землям,
Там где ступало дитя темноты.
И даст он размятся кожаным крыльям,
Чтоб обозреть весь мир с высоты.

И каково стало удивление,
Увидев следы и разрухи войны.
Он остался там на мгновение,
Дабы понять причину вражды.

А все оказалось настолько банально,
Что он от ступора чуть не грохнулся вниз.
О радости слышно, когда лишь летально,
Окончится ихний детский каприз.

Человек человека убивает за деньги.
Гонка за властью — причина вражды.
И тогда он все понял в прозрении смерти,
В услугах его здесь нету нужды.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Финиш.
    «Открыл рукой дверь начертаной мелом.»- вот к чему относится слово «начертанной»? Судя по падежу, к «руке». Ну, и что, это,значит, у демона рука мелом начертана?
    Ладно. Дальше.
    «Гнев его виден почти каждый раз,
    Когда озарен лучем яркого света.» — после шипящих в существительных под ударением «о»! лучом! О смысле не говорю
    Ладно. Дальше.
    «И даст он размятся кожаным крыльям,» — даст (что сделать?) размяться — с мягким знаком.
    Все! Дальше не читаю!
    Про запятые уж не говорю.
    Автор! Давайте язык учить, а?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.