rifmer.com Карта сайта

Интроверсия

Мимолетом касаясь чужих откровений,
Понимая, что нечем воздать им за это,
Я бреду среди сонмища личных видений,
Невзначай замечая, что кончилось лето.

Краем глаза замечу, как выросли дети,
Как стареет жена, и уходят родные.
С удивленьем отмечу события эти,
И забуду, как мелочи, как запятые.

Что я знаю о жизни? Она бесконечность.
Необъятен мой мир весь из звезд и рассветов.
Жить земным бытием — это, право, беспечность.
Быть в порту не резон, ожидая билетов.

Я бесцельно скольжу среди блеска и мути,
Мои звезды послушны, но птицы увечны.
И в зените опять средоточие сути,
Почему-то я знаю, что так будет вечно.

***
Неуютно в гробу. Захотелось вернуться.
Неужели я так ошибался жестоко?
Но лежу на спине, не могу оглянуться…
А вверху только небо, высОко, высОко.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Galex - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Алекс,ну что за темы?!))) «Небо высоко»?

  2. чота я не прониклась. с расстройства, не иначе. и читается местами сложно, вот тут, например:
    «Необъятен мой мир веСь иЗ ЗвеЗд и раССветов.» — капец моей дикции тут и пришел))))
    сейчас кто-нить придет и скажет : «это же аллитерация!!!» ага, только читать невозможно, и на кой она тут — я не поняла(
    и рифмы мне не нра(((

  3. Анна, это скороговорка для тренировки дикции =)))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.