rifmer.com Карта сайта

Трагедия

Сейчас в агонии, во тьме.
В бреду, в мечтах.
И сладких яствах.
Предстал передо мной в седле
Ты многоликий Янус.
Ты Локки, или Люцифер,
Ты Сатана иль Дьявол.

Но тошно мне в твоей тюрьме.
Там нету жизни и отрады.
Тоскую я по дальним взорам,
По небу синему, по облакам,
Дождя и ветра,
Холода и зноя,
Вот требует моя душа.

А ты ничтожество, сомкнув объятьях.
Смирил меня, сгубил..
Ты слаб, что бы убить,
Ты ловок, только заманить
В кольчугу злости, ярости и тлена.
Не вылечить меня от пепла,
От пепла боли, гордости любви.

Прости меня, О! Смертный сгусток мира…
Нет, бесконечный, во вселенной тайн…
Я Дьявола прощать не буду…
Я глубоко в душе.
Я мщу,
И долго мстить я буду,
Не говоря о ярости ни с кем.

Прости меня, мой друг сердечный.
Ты спрячь серебряный зов глаз.
Ты утаи улыбку в вечной
Радости или мечтах.
Хочу запомнить я таким
Вот это место, этот мир.
Тот мир, где я дышу.
Тот мир, что я зову свободой…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. проблемы со знаками препинания. смысла, если честно, не поняла. простить дьявола???? а оно вообще зачем? янус вроде был двуликим? янус-дьявол??? вылечить от гордости любви-это как? смертный сгусток мира…это что? или кто? кому мстит лг? дьяволу? это вообще возможно? откуда-то появился сердечный друг. а дьявол тут причем? для меня просто набор слов. ничего не поняла

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.