rifmer.com Карта сайта

Разбуди для меня метель

Разбуди для меня метель и нетающий звонкий град,
Ощущением февраля окружи, и не дай сгореть
В белизне твоей, а затем покажи мне морозный сад,
Где всегда не теплей ноля, где грустит ледяная твердь…

В темноту меня погрузи, отключив теплотворный свет,
И блестящий осколок льда, вместо нежности, предложи,
С килограмм по системе СИ, чтоб хватило на пару лет,
Что еще ты мне можешь дать, кроме скрытой в зиме души?

Кроме серии стылых снов, что врываются в мой покой,
Кроме вороха псевдогрёз средь желтеющих смятых рифм…
Я тебя прогоняю в сто двадцать третий раз, но… постой,
Как же твой синий взгляд промёрз, – дай согрею, на раз-два-три…

03.03.2012 г.


Рейтинг произведения: 7,67
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Maryam - "10"
Арман - "10"
Дублёр-ша - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. Очень понравилось!
    Килограмм по системе СИ смутил, конечно — а по какой еще?
    А еще интересно — наступит все-таки весна? :)

  2. Посл две строчки прямо самые-самые…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.