rifmer.com Карта сайта

Песня осени

Дождь на ударниках играет свое соло,
и листопад аккорды тихо подбирает.
Ветер поет за словом тихо слово.
Послушай, это осень выступает!
Прислушайся, и, может быть, поймешь,
О чем поет для нас сегодня осень.
По улицам ты в ритм дождя пойдешь,
И в ритм скрипнёт трамвай под цифрой восемь.
Ты вслушайся в осенние слова
Смотри по лужам клип осенней песни,
А осень, может быть, окажется права,
Через мгновение твой мир на части треснет.
У осени нет ни поклонников, ни зала!
Она поет для всех, …но кто ж услышит?
Все, что хотела рассказать, она сказала.
Миру не надо… он спокойно дышит!
Прислушайся! Она так здорово поет.
Услышь слова ветров и ливня ритмы,
О слепо-глупый и глухой народ,
Не слышащий осенней песни рифмы!
Дождь бьет во все, что видит на земле.
И ветер что-то важное поет,
И листопад дал волю звукам в тишине!
Услышьте осень, мой глухой народ!
Допета песня и доиграны аккорды,
Финальный бит мой дождь сыграл по окнам.
Она уходит! Осень тоже будет гордой,
Раз для людей осенний город слишком мокрый!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Чего-то мне в ритм дождя было не попасть.
    Ну ладно еще, разное число стоп. Но когда:
    «ветЕр поЕт за слОвом тИхо слОво» или «мирУ не нАдо…»
    Нехорошо это.
    А Вы дожди, кажется, очень любите :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.