rifmer.com Карта сайта

8 Марта

8 Марта — красный лист календаря.
У нас есть День Защитника Отечества.
А этот день отмечен был не зря
Прекрасной половиной человечества.

Весна стирает талый след зимы,
Щебечут птицы, и капель поёт игриво,
Как-будто бы должны услышать МЫ
Природы крик: — Смотрите, Люди! Как красиво!

И в этот день, прольётся море вин,
Любимой, кто-то вновь подарит розы,
И даже маленький мальчишка, чей-то сын,
Для мамы купит веточку мимозы.

И будут поздравленья как обычно,
И в каждом доме, и в любой квартире,
Всё это не увижу я вторично,
Всё это будет там, в «гражданском мире».

А под моими сапогами вязнет степь,
Топчу тропу, привычна тяжесть автомата,
И вроде бы, обычный, трудный день,
Идёт последняя Весна Солдата…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Да, это ужасно — если восьмого марта вокруг ни одной женщины! Ну ничего, Солдат на гражданке оторвется! :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.