rifmer.com Карта сайта

Женщина

С неё художники пишут портреты,
А скульпторы образ из камня творят,
Ей посвящают строки поэты,
И птицы по небу в её честь парят.

Женщина – дивный венец мирозданья,
Адская смесь непорочных грехов,
Она безупречное божье созданье
И нет ей достойных скульптур и стихов.

Женщина – мать человека и Бога.
Женщина – Вера, Надежда, Любовь.
Как образец безупречного слога,
Женское имя пишу вновь и вновь.

Женщина – мать, сестра и подруга,
Бабушка, дочь и, конечно, жена.
Верная спутница в жизни супруга,
Как Ева Адаму нам Богом дана.

Все женщины в мире являют собой
Идеал красоты, не терпящий изъян,
И нам даровано было судьбой,
Чтоб от этой красы каждый в счастье был пьян.

Но часто, бывает, мы женщин не ценим,
Внимания к ним в нас порой дефицит,
Лежим на диване, как мумией Ленин,
А их раздирает безжалостный быт.

И всё ж, между тем, не глядя на это,
Средь сумрака всех повседневных забот,
Женщины дарят нам свой лучик света
Сгоняя из нас звук сфальшивленных нот.

И нам в этот день бесконечного марта
Столь многое женщинам нужно сказать,
Весной наша жизнь, будто снова у старта,
Но жаль, что словами всех чувств не связать.

И будут звучать вновь банальные речи,
А я лишь добавлю средь общей толпы,
Чтобы на хрупкие женские плечи
Поменьше ложилось тягот судьбы.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Никита, как прекрасно! Жудко понравилось. Легко прочиталось, так приятно…

  2. Ой, по содержанию — просто замечательно! Жаль, что к 8 Марта опоздали!
    А по технике — ритм постоянно сбивается, Вы все-таки старайтесь размер выдерживать, если можно.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.