Старый дом (дуэтом с Дмитрием)
Вот и все – переезд. В старом доме, как на пепелище -
Так же грустно, и будто бы воздух от дыма горчит.
Мной прикормленный кот среди мебели собранной рыщет,
Под ногами мелькает, весь день, не смолкая, урчит.
Подхватив чемоданы (как много ненужного скарба
Накопилось за годы, а бросить до глупого жаль),
Я смотрю на расстроенный дом и кажусь себе слабой,
И готовой остаться, я так не хочу уезжать!
Замирает душа в ожидании новых свершений,
Новой жизни, событий чудесных, знакомств и любви,
Но реальности вовсе не нужно ничьих разрешений,
Чтоб порушить мечты и надежды убить… Се ля ви…
Напоследок пройдусь среди стен, что до боли знакомы,
Календарный листок со стены обветшалой сорву.
Сброшу мысленно с сердца пустых сожалений оковы,
Как ни странно мне, это не сон, это все — наяву.
Оценки:
Занятой Лирик - "10"Дублёр-ша - "3"
Лелит - "10"
Очень понравилось! Такое ощущение растерянности, вроде и новую жизнь начать хочется, и старого жаль.
А как Вы дуэтом писали? По одному четверостишью? А очень цельное стихотворение получилось.
Понравилось.
А когда-то я тоже использовал рифму любви — се ля ви.
Очень хорошее… А еще кота очень жаль…
понравилось. Очень знакомое настроение. А про кота вообще здорово получилось.
всем спасибо) Диме тоже спасибо)
интересно, кто-нить сможет определить, кто из нас какое четверостишие писал?)
1. Дима. 2. Анна. 3. Дима. 4. Анна. Так?
Я вообще не подумал, что это стихо в соавторстве. Думал, просто для дуэли с Дмитрием написано.
ниугадал))))
А я почему-то решил, что первые два — Аня, а вторые — Дима. Нет?
Во, Кирилл, учись у профи!!!!
Совершенно верно, Арман)
у меня завалялся первый катрен, и ничего с ним сделать не могла, отдала Диме, он написал 3,4 катрены, и я дописала второй потом. давно дуэтом не практиковала, иногда это очень интересно.
о как)
а я чё-то думал, что рифму «горчит-урчит» ты не могла придумать!)
почему, я иногда пользую глагольные. а вот «чудесные события» — этого бы точно НИКОГДА не написала))))
ну, третью строфу я Диме и приписал.
так что угадал наполовину