Небо
Может быть, далеко, в финале,
Я пойму, где мои пути.
Но меня словно расстреляли,
Лишь тебе стоило войти.
Может быть, я и сам был болен,
Но других винил – вы больны,
Ты живешь от вспышек до молний –
Я живу от стены до стены.
Моих лилий покой защищал пенопласт,
Добела раскаленные цепи,
Ты как я, но умноженный в несколько раз
Возведенный в энную степень.
Может быть, я и сам, чудеса отменял,
Как меняют перчатки дамы.
Только где же он, тот безыдейный финал,
Где в глаза ты мне смотришь прямо?
Оценки:
Да, Люба, если бы это было на конкурсе — я бы точно решил, что это не по теме! А почему «Небо»? Это ЛГ к небу обращается? Тогда почему «лишь тебе стоило войти»? Куда войти и когда?
Мне жутко понравилось:
«Ты живешь от вспышек до молний –
Я живу от стены до стены.» — супер!
А третье четверостишье не понравилось. А может, я его не понял.
«моих лилий покой защищал пенопласт,
добела раскаленные цепи».
ЛГ ведь мужчина? Какие у него лилии? Или это «есть в графском парке темный пруд — там лилии цветут»? А «пенопласт» так ассоциируется с рецензиями Серёги!
И потом, добела раскаленные цепи — это из пенопласта?
Ну вот. Наверное, я все не так понял?
Спасибо))
Надо же было ассоциации И я ведь не отправила стих на конкурс.
Для меня небо — одна их любимых тем.
А вообще… первая ассоциация — это Бог.
А стих мне хотелось сделать иллюстрацией отношения некоторых людей к вере. Я понимаю, что, конечно, не вышло ) Возможно, когда-нибудь у меня и получится выразить в стихах эту мысль)
Вот такие у меня дурацкие идеи.
«Или это «есть в графском парке темный пруд – там лилии цветут»?
)) О-о)))
Лилия — это же символ читстоты, чистых мыслей) Про пенопалсть — это да)) Самой сейчас жутко смешно